欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 关于评选2017-2018年度全省建设工程质量检测机构和预拌混凝土生产企业先进单...
  • 您当前的位置:首页 > 党建之声

    扶贫帮困,携手关爱留守儿童----省质安监总站第三党支部开展“脱贫攻坚”主题党日活动

               为贯彻落实省直工委《关于开展“脱贫攻坚”第二次支部专题组织生活的通知》和省质安监总站党总支部署的9月份“我为扶贫献一策”主题党日活动要求。201798日省质安监总站第三支部全体党员在浏阳市淳口镇政府民政办赵敏主任的陪同下来到浏阳市蕉溪乡淳口镇开展“扶贫帮困,携手关爱留守儿童“的主题党日活动,并重点慰问了易曼、戴佳丽2位贫困学生。

     易曼,女,13岁,出生后遭父母遗弃、由养父养母领养长大,4年前养父因病去世。养母易辉原有精神病史,在养母发病住院治疗期间,易曼就只能寄养在伯父伯母家;其家庭生活开支主要靠低保、救济来勉强维持。易曼和养母居住在一幢非常陈旧的原单位宿舍被闲置的两间房里,因曾经发生过电线起火致使家里的房顶、墙壁上到处黑漆漆的,家庭配套设施极其简陋。易曼生性内向、乖巧,成绩优异,现就读于浏阳市淳口镇中学一年级。

     

    QQ截图20180117131945.jpg

     

    支部党员走访贫困学生易曼家庭

    戴佳丽,女,13岁,9岁时父亲因病去世,母亲带着弟弟改嫁,现由年近7旬的爷爷、奶奶抚养;因爷爷患有白内障、痛风等多种疾病,已丧失劳动力,没有稳定经济来源,靠低保、救济勉强维持生计,去年曾8次住医治疗。戴佳丽性格内向、敏感、自卑,但成绩优异,现就读于浏阳市小田中学一年级。

     

    QQ截图20180117131934.jpg

    支部党员到浏阳市小田中学探望贫困学生戴佳丽

                    

    在走访慰问易曼、戴佳丽等2位贫困学生家庭后,前往党员心情都难以平静,一方面党员们被2位小女孩的不幸遭遇和贫穷家境而深受触动、心生怜惘和同情;另一方面党员们为2位小女孩家穷志不穷,勤奋学习,立志成才的精神而受到感动,觉得这是教育站里年轻职工,尤其是干部职工子弟的好典型、好素材。支委们当即决定:把2位小女孩作为精准扶贫对象,负责资助其中学阶段的学费。临别之时,大家情不自禁地慷慨解囊,主动献爱心,向易曼、戴佳丽捐赠了慰问金、书包、文具等学习用品,并嘱咐和勉励她们要自强不息,更加刻苦努力学习,争取考上理想大学、取得一技之长,来改写自己的命运。

    省质安监总站第三支部通过开展此次“扶贫帮困,携手关爱留守儿童“的主题党日活动,不仅把扶贫帮困落到了实处,还深入了解了淳口镇贫困户的状况,使支部每名党员亲眼目睹了贫困儿童的生活,从而,更加深刻理解了习近平总书记《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》的重要性,更加深刻感受到了脱贫攻坚工作的紧迫性,更加深刻理解了省直工委倡导开展“脱贫攻坚”专题组织生活的针对性。大家感到:实现“脱贫攻坚”是新时期赋予每个党员的新义务,我们必须自觉而扎实地履行好。浏阳市淳口镇政府领导对省质安监总站第三支部开展的慰问活动表示感谢,希望能通过类似的活动,号召更多的党员干部带动更多的社会力量积极行动起来,去帮助那些贫困的家庭走出困境。

    发布日期:2018-01-17

    责任编辑:

    浏览次数: