欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 关于评选2017-2018年度全省建设工程质量检测机构和预拌混凝土生产企业先进单...
  • 您当前的位置:首页 > 党建之声

    省质安监总站党总支开展 “温誓词、诵党章、忆初心”主题党日活动

     推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步探索并指导所属支部有效开展“主题党日”活动,84日,湖南省梦之城国际娱乐质量安全监督管理总站党总支组织所属党员及入党积极分子进行了一场别开生面的党日活动。

    刚刚结束了“用井冈山精神照亮理想信念之路”的学习活动。总站党总支再次组织的这次“温誓词、诵党章、忆初心”的党日活动,似乎一下子把党员干部带回到那片红色的土地,带回到那段难忘的峥嵘岁月。活动由第一支部纪检委员张婷同志主持,两名退休党员自告奋勇担当评委。随着全体人员肃立,雄壮的国歌响起,活动就此拉开了序幕……

    在党总支书记的带领下,全体党员及入党积极分子面对鲜红的党旗,庄重而严肃的握紧并举起右拳重温了入党誓词。一个月内两次向党旗宣誓,旨在帮助党员“温故”而“知新”,进一步激励党员坚定信念,践行宗旨,恪守入党誓言承诺,铭记党员身份,让誓词入脑入心,知行合一。

    随后,各支部或全体党员或部分党员代表上台,朗诵了《中国共产党章程》。诵读环节精彩纷呈,有集体朗诵、有个人朗读,有男女分别诵读、有男女组合朗诵。大家情由心生,既是读原著,更是表真情。

    IMG_20170715_214241.jpg

     

    忆初心环节,把整个主题活动推向了高潮,夏雨同志用标准的普通话朗诵了《胡杨礼赞》,仿佛把我们带到了遥远的边疆,看到了那一望无际千年不死、千年不倒、千年不朽的胡杨在风沙中摇曳。刘玉辉同志饱含深情地朗诵了毛主席的诗词《沁园春·雪》,大家仿佛置身于电影院里,眼前不禁浮现一代伟人毛泽东同志手执雨伞去安源、井冈山会师与朱德握手、赴重庆谈判在机场手捧鲜花、天安门城楼挥手高呼“人民万岁”等那一幅幅经典而烙在人们心中的画面,不禁跟着朗诵者发出了“数风流人物,还看今朝”的和声。在背景音乐的渲染下,罗茗月同志深情朗诵了“《母爱如山》——读赵一曼烈士抗战家书有感”,低回沉重的音乐,硬咽悲怆的诵读,令读者和听者不禁潸然泪下。

    台上诵者包含深情、抑扬顿挫,台下听者聚精会神、掌声四起。大家被这种氛围所感染,激情和灵感由然而生。刘玉辉同志请求再次登台诵读了《梅岭三章》;坐在评委席上的孔长明同志主动登台朗读了《清平乐·六盘山》。

    IMG_20170715_214950副本.jpg

     

     活动在欢歌笑语声中、在此起彼伏的掌声中、在流连忘返的回眸中结束。

    发布日期:2018-01-17

    责任编辑:

    浏览次数: