欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 关于评选2017-2018年度全省建设工程质量检测机构和预拌混凝土生产企业先进单...
  • 您当前的位置:首页 > 检测资讯 > 检测资讯

    关于开展2018年湖南省建设工程质量检测机构 信用等级动态评定工作的通知

     湘质安协字﹝201717

     

    各相关会员单位:

         根据《湖南省建设工程检测机构信用评价管理办法》(湘质安协字〔20161号,以下简称《管理办法)、《关于开展建设工程质量检测机构信用等级评定工作的通知》(湘质安协字20163等文件要求,我会将在2016年度检测机构信用等级评定结果基础上开展2018年信用等级动态评定工作。现将有关事项通知如下:

    、评定对象:符合《管理办法》第二条规定的建设工程质量检测机构。

    动态评定时间段:201611日至20171231日。

    、动态评定内容

    (一)、对申请信用等级重新评定和首次申评的建设工程质量机构开展信用等级评定。(评定内容和标准按《管理办法》附件一规定)。

    (二)对原信用等级结果实施动态管理,按照以下方式实施抽查考核:

    1、对原信用等级为“B”以上(含“B”级)且未申请重新评定的检测机构按等级分别以10%的比例进行抽查考核,对其重新进行评定。

    2、根据省住房和城乡建设厅每年开展的各类检查、督查情况通报,或者根据有关投诉、举报信息,对相关企业进行动态考核。被考核的企业被认定发生严重不自律、失信行为的,应予降级或撤销信用等级。

    四、提交资料

    申请重新评定或首次申评的企业须按《管理办法》第五条规定,报送相关资料至湖南省梦之城国际娱乐质量安全协会。

    五、时间安排

    (一)企业报送资料截止日期:2018228

    (二)我会拟定于20183-4月开展信用等级评定工作,评定专家按《湖南省建设工程检验检测行业专家库管理办法》产生。在评定工作开始前,我会将组织评定专家进行培训,具体培训时间及评定时间另行通知。

    (三)评定结果根据有关规定程序予以公布。

    六、工作要求

    (一)参加信用评定工作的人员,应严格执行评定标准和有关规定,遵守评审纪律,认真履行职责,自觉抵制不正之风,不徇私舞弊、玩忽职守、滥用职权,违反者取消评定资格,撤出专家库。

    (二)本次信用等级评定结果具有唯一性,评定结果低于原等级的按本次结果执行。

    (三)各检测机构应按照本通知要求积极做好参评的各项准备工作,在受评期间,安排检测人员、技术人员、质量管理人员、财务、档案等相关人员配合评价小组开展工作。

    (四)有关单位或个人对动态核查结果持有异议的,可在公示期内向省质安协会提出书面报告,并提供相关证明材料。

    联系人:杨艳0731-88950613
    地址:长沙市高升路268号和馨佳园4-302(省住建厅旁)
     
                         

     

    湖南省梦之城国际娱乐质量安全协会

                               20171226

    发布日期:2018-01-16

    责任编辑:

    浏览次数: