欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦考察团队来长沙金胜混凝土有限公司学习考察...
  • 您当前的位置:首页 > 廉政建设

    湘质安监党字〔2016〕7号 关于规范干部职工操办婚丧喜庆事宜的规定

     

    湘质安监党字〔20167   
     
     
    关于规范干部职工操办婚丧喜庆事宜的规定
     
    总站各科室、省直属站:
    为进一步推动《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(湘纪发〔2013〕17号,以下简称《规定》)的贯彻落实,2015年4月27日,省纪委办公厅专门下发了《关于认真贯彻落实<规定>的通知》(湘纪办发〔2015〕2号,以下简称《通知》,详见附件)。该《通知》对贯彻执行《规定》作了更加明确具体的要求,各科室(站)要认真组织宣传学习,切实抓好贯彻落实。根据《通知》要求,现就规范总站干部职工(含借、聘用人员)操办婚丧喜庆事宜的有关规定明确如下:
    一、全体工作人员要严格执行《规定》要求,不准大操大办婚丧和其他喜庆事宜;不准为同一事项在同城或异地分次或多次操办(婚礼宴请人数一般不得超过200人(20桌),婚嫁双方同城合办婚宴的,宴请人数不得超过300人(30桌));葬礼应从严控制规模;不准以任何方式邀请和接受亲戚(直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲,以下同)以外人员参加除婚礼、丧礼外的其他喜庆事宜;不准收受或者变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼金及贵重礼品;不准由任何单位或者个人支付应由本人承担的操办费用;不准违规动用公务用车;不准婚礼或殡葬车队规模超过8辆;不准给亲戚以外操办婚丧和其他喜庆事宜的党和国家工作人员送礼金及贵重礼品。对于未能拒绝或退回的礼金及贵重礼品要及时上交总站纪检监察室或廉政账户。
    二、全体工作人员操办婚丧事宜要严格落实《规定》第六条要求如实进行报告:本人及配偶、本人及配偶的父母、子女及子女配偶结婚或去世,无论是否由本人操办,都必须向总站纪检监察室报告;操办婚礼的,事前10个工作日填报《操办婚礼事前报告表》(附件1),事后10个工作日内填报《操办婚丧事宜事后报告表》(附件2),操办丧事的,事后10个工作日内按附件2要求报告相关情况;主要负责人操办婚丧事宜,应同时向省住建厅纪检监察室报告;总站纪检监察室收到婚丧事宜报告后要及时审核登记,建立工作台账
    三、总站纪检监察室将加大监督检查和惩处力度,确保《规定》落到实处。总站工作人员有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起,绝不姑息,典型案例予以通报或公开曝光,切实提高执纪监督的实效性和震慑力(总站纪检举报电话: 0731-88950197,举报邮箱:2389828029@qq.com)。对总站工作人员违反《规定》的行为,不构成违纪的,视情节轻重,给予批评教育、书面检查、诫勉谈话、通报批评、责令检讨、调整职务、责令辞职、免职、降职等组织处理。构成违纪的,按《中国共产党纪律处分条例》追究党纪责任,并按《行政监察法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规的有关规定追究政纪责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。
    湖南省梦之城国际娱乐质量安全协会工作人员参照执行。
    附件:
     
    1.党和国家工作人员操办婚礼事前报告表
    2.党和国家工作人员操办婚丧事宜事后报告表
           3.关于认真贯彻落实《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》的通知(湘纪办发〔2015〕2号)
           4.中共湖南省纪委文件湘纪发(2013)17号《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》的通知(湘纪发〔2013〕17号)
     
     
    2016年2月26日
     

     

    2016316附件1.docx
    文件类型: .docx 2016316附件1.docx (103.13 KB)

     

    2016316附件2.docx
    文件类型: .docx 2016316附件2.docx (103.37 KB)

     

    2016316附件3.docx
    文件类型: .docx 2016316附件3.docx (104.73 KB)

     

    2016316附件四.docx
    文件类型: .docx 2016316附件四.docx (106.54 KB)

     

    发布日期:2016-03-16

    责任编辑:

    浏览次数: