宁艳芳副厅长带队督查省直管项目 - 梦之城国际娱乐|首页
欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦考察团队来长沙金胜混凝土有限公司学习考察...
  • 您当前的位置:首页 > 通知与公告 > 最新新闻

    宁艳芳副厅长带队督查省直管项目

                    为确保岁末年初我省建筑施工质量和安全生产形势平稳,2018111日,省住房和城乡建设厅党组成员副厅长宁艳芳同志、厅建筑管理处副处长田明革同志、省质安监总站石灿琪同志率有关专家到省直管项目进行“双随机”督查。督查组分别对中南大学体育馆、和馨家园二期C区、儿童医院应急救治大楼和中南大学湘雅医学院科教楼四个项目进行了督查指导。

    1111.jpg

    现场检查期间,督查组专家分别对三化安全质量标准化、监督工作规范化、监管信息化)、工程质量安全提升行动的开展、打非治违、重大危险源防控和专项治理、工程监理和质量检测监管等进行了全面检查。

    2222.jpg

    随后督查组听取各项目汇报并观看“BIM”技术展示。督查组专家对建设程序、关键岗位人员到岗履职情况、重大危险源的识别与监控情况和质量控制资料进行检查。并就强化安全质量标准化考评成果运用以及质安监管等提出了整改和建议。

    宁艳芳副厅长表示,质量安全工作责任重大。此次所抽查的省管项目质量安全情况平稳可控,监督人员认识比较高,她就如何进一步做好质量安全监督管理工作,提出了以下要求:

    一是房地产及公共建筑的质量和安全生产涉及广大人民群众和千家万户,各参建主体要提高政治站位,以十九大精神为指导,以人民为中心,牢记使命,以弘扬“生命至上、安全第一”、“人民群众对美好生活向往”为己任,增强建设行业的荣誉感、使命感和责任感。

    二是要强化质量和安全责任。质量与安全紧密相连,要不断健全机制,充分发挥监理、检测对质量安全监管的服务和保障作用。

    三是抓好监督队伍建设,提高监督人员的专业能力和监管水平,切实打造一支作风过硬、专业技术过硬的队伍,加强信息平台建设,提高监管效能,确保质量和安全责任落到实处。以“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)为指导,科学监督、阳光监督、严格监督,树立监管权威。

    四是要抓好质量安全隐患整改的落实,对督查发现的质量安全隐患要积极整改、严格整改。要适应新形势、新常态,守住质量安全生产的底线和廉洁自律的红线,确保岁末年初在建项目质量安全生产形势平稳。

    发布日期:2018-01-18

    责任编辑:

    浏览次数: