“植”美绿水青山,“树”好金山银山 省质安监总站志愿服务先锋队义务植树主题党日活动 - 梦之城国际娱乐|首页
欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦考察团队来长沙金胜混凝土有限公司学习考察...
  • 您当前的位置:首页 > 通知与公告 > 最新新闻

    “植”美绿水青山,“树”好金山银山 省质安监总站志愿服务先锋队义务植树主题党日活动

     

    又到春回大地、芳草吐绿的植树好时节。为贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山” 的重要讲话精神,319日上午,湖南省梦之城国际娱乐质量安全监督管理总站志愿服务先锋队,来到长沙市岳麓区莲花镇,开展以“‘植’美绿水青山,‘树’好金山银山”为主题的党日活动。

    微信图片_20180319171408.jpg

     

    来到黄桥大道旁的云盖村,大家冒着纷飞乍寒的细雨,踩着泥泞,在一片崎岖不平的石灰石地质山坡上挥动铁锹锄头,深挖树坑,铲土回填,植下一棵棵桂花树苗。同志们齐心协力,分工合作,男同志们挖坑、培土,女同志们手扶树苗,铁锹锄头与石头的撞击声和着男同志们的喘气声在山间回荡……。一阵忙碌之后,近百棵新栽的树苗挺立在三月和煦的春风里。

     

    未标题-1.gif

    两个多小时下来,几乎所有同志都是外衣被淋湿,内衣被汗湿,雨靴上沾粘着厚重的泥土,下山的途中相互看到步履蹒跚的样子,都不禁发出了愉悦的笑声。返回到车上,大家仍意犹未尽,纷纷表示今天这个主题党日特别有意义:植下一棵树,收获万点绿。植树造林,绿化家园,功在当代,利在千秋。参加义务植树是每个公民的义务,更是我们志愿者光荣而神圣的职责。

    812484308795044750.jpg

    发布日期:2018-03-20

    责任编辑:

    浏览次数: