湖南省质安总站彭全跃一行到郴州市质安站开展监督机构履职能力调研(图文) - 梦之城国际娱乐|首页
欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦考察团队来长沙金胜混凝土有限公司学习考察...
  • 您当前的位置:首页 > 通知与公告 > 最新新闻

    湖南省质安总站彭全跃一行到郴州市质安站开展监督机构履职能力调研(图文)

               516日下午,湖南省梦之城国际娱乐质量安全监督管理总站书记彭全跃、纪检监察员刘健美一行4人来到郴州市建设工程质量安全监督管理站调研建设工程质量安全监督机构履职能力情况。市住建局党组成员、总工程师李泽新,市质安站党总支书记、陈光华等站领导和北湖区、苏仙区质安站有关负责人参加调研座谈会。

    微信图片_20180522142214.jpg

    会议由彭全跃同志主持。首先,陈光华同志代表市站向调研组作了主题汇报。其他与会同志就基层监督人员数量、素质是否满足监督工作需要等调研问题,结合自己联系分管的工作,分别作了客观的分析,提出了很多具有建设性的意见和建议。

    微信图片_20180522142223.jpg

    大家认为,尽管近年来监督队伍建设有了长足的进步,但当前建设工程质量安全监督机构履职能力与监督工作规范化、标准化、信息化的要求仍有较大差距,还有很多困惑和困难:一是权责利不对等,监督人员责任大权利小,风险大保障小,收入少压力大,导致近年来基层监督机构招聘时报考人员少,持证监督人员流失多;二是权力职责边界不清晰,管哪些?怎么管?管到什么程度?如何“尽职免责”?没有明确规定,导致监督力度难以把握;三是监督管理没保障,人员编制少,经费无“渠道”,车辆没保障,以致监督人员跑工地的积极性不高;四是尽管《湖南省人民政府办公厅关于加强农村建房管理的通知》(湘政办发〔201681)中明确了“乡镇人民政府是农村建房管理的实施主体”,但由于无机构、无人员、无规划、无图纸,监管工作也很难到位。

    彭全跃同志指出:在郴州的调研座谈会是此轮调研中座谈讨论时间最长,火花碰撞最激烈,特点最为明显的一次调研座谈会,问题查找有深度,工作建议有价值。

    彭全跃同志强调:郴州市质安站要进一步加强党建和文明创建工作,充分发挥文明标兵单位的示范作用,树立行业标杆;要进一步加强监督管理培训,提高监督人员履职能力,重点加强监督人员的业务培训和技能提升;要进一步加强党风廉政建设,廉洁监督、阳光监督、文明监督,树好文明单位的形象。

    发布日期:2018-05-22

    责任编辑:

    浏览次数: