欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 申请入会登记表...
  • 您当前的位置:首页 > 通知与公告 > 最新新闻

    湖南科创高新工程检测有限公司圆满完成援非建筑工程检测任务(图文)

    发布日期:2018-07-05 责任编辑: 打印页面

         湖南科创高新工程检测有限公司圆满完成援非建筑工程检测任务

    为响应国家“一带一路”建设,在湖南省梦之城国际娱乐质量安全协会的指导下,会员单位湖南科创高新工程检测有限公司于20163月至20183月承担了由湖南建工集团总公司施工的援塞内加尔竞技摔跤场的工程质量检测工作,检测范围包括地基基础质量检测、土建材料质量检测、配合比设计、主体结构检测、膨胀螺栓抗拔检测和、钢结构焊缝质量检测、钢结构临时支撑卸载应力应变监测和室内空气质量检测等。
    象征着中塞友谊的援塞内加尔竞技摔跤场是非洲首座现代化摔跤场,是一个援助工程,建设单位为商务部国际经济合作事务局,设计单位为中国中元国际工程有限公司,施工单位为湖南省建筑工程集团总公司,监理单位为广州穗科建筑管理有限公司。该工程建筑面积为18000㎡,其屋面罩棚为钢结构工程,总工期为24个月。工程位于塞内加尔首都达喀尔市,塞内加尔受信风带影响,属夏雨冬干型的热带草原气候。年平均气温29°C,最高气温可达45°C9~10月气温最高,平均气温为24~32°C,年雨量约600公厘,由北向南递增,雨季为六月至十月。最高月均温27℃,最低月均温17℃,由内陆向海岸递减。
    q.jpg 
    援塞内加尔竞技摔跤场屋面罩棚钢结构示意图
    该公司在施工现场设置了实验室,并委派了2名检测技术人员常驻现场,其中又在不同的施工阶段分别委派不同的技术人员到当地开展检测工作,公司技术人员克服了环境、气候、语言和饮食等各种困难,严格按照规范和设计要求开展各项检测工作,特别是工期初始,用于配合比的一些原材料,如砂、石,是使用当地的海砂石,海水浸泡和风化严重,检测人员经过大量的反复的试验最终设计出了合理可行的混凝土配合比。
    1.jpg 
    援塞内加尔竞技摔跤场基桩检测
    在约两年的工期中,该公司本着“科学公正、质量第一、顾客至上、诚信经营”的质量方针最终圆满完成了援塞内加尔竞技摔跤场的全部工程质量检测任务,得到了建设方、监理方和施工方的一致认可和好评。
     33.jpg
    援塞内加尔竞技摔跤场外观图
     

     

    返回列表
    质安监管公众号