欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 关于评选2017-2018年度全省建设工程质量检测机构和预拌混凝土生产企业先进单...
  • 您当前的位置:首页 > 文明创建

    省质安总站赴张家界扶贫点进行对口帮扶并调研该市质量安全监督工作(图文)

     

    省质安总站赴张家界扶贫点进行对口帮扶
    并调研该市质量安全监督工作
     
    218日至19日,总站石灿琪、彭全跃书记带领总站全体党员一行前往张家界市教字垭镇七家坪村进行对口帮扶,并参观贺龙元帅纪念馆和故居,接受红色教育,同时还赴张家界市质安处调研质量安全监督工作。
    18日中午,总站全体党员一行不顾长途乘车疲劳,简单吃过午餐后,立即前往教字垭镇七家坪村看望慰问我站对口帮扶困难户,并向村委捐赠了200余本农业科技书籍、资料和一批书包文具。同时参观了新建的村级活动中心和保障性周转房,并与村、镇两级负责人和省住建厅驻村工作组进行了座谈。座谈会上省住建厅驻村扶贫工作组介绍了近一年来的扶贫帮扶工作开展情况。镇、村两级负责人对省住建厅的大力支持表示感谢,对工作组的辛勤工作给予了高度的评价和肯定。石灿琪代表总站全体党员讲话,对近一年来的扶贫工作成效给予高度评价。
    石灿琪指出,为做好对口扶贫工作,去年底总站党委倡议发起了自愿募捐活动,全站干部职工慷慨解囊,筹集并设立了帮扶基金。这次的对口扶贫帮困活动为总站党员干部提供了一次非常难得的学习和实践机会,增强了大家的党性意识、责任意识和廉洁意识,让党员和入党积极分子真切看到了贫困地区交通、就学、就业、住房、生活等方面的现状及与我们现在的差距,从而知足常乐,廉洁自律,从内心深处感恩和珍惜我们现在所拥有的幸福生活,以饱满的热情做好自己的工作,在平凡岗位上落实习总书记精准扶贫的指示精神,真正起到了访贫思廉促廉的作用,石表示总站将继续大力支持七家坪村的脱贫致富工作。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

     
    18日下午,总站全体党员一行来到来到桑植县贺龙元帅纪念馆参观学习,接受红色教育。全体党员在、书记的带领下向贺龙元帅敬献花篮、鞠躬致敬,以此表达对老一辈革命家的深切缅怀和崇高敬意。随后,在工作人员的带领与讲解下,大家仔细地参观了贺龙元帅故居与纪念馆,进一步熟悉到了贺龙元帅的生平事迹,更加深刻感受到了当前幸福生活的来之不易,党员们纷纷表示要爱岗敬业、乐于奉献。
    6.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    19日上午,总站一行来到张家界市质安处调研建设工程质量安全监督工作。张家界市质安处雷鸣主任介绍了“建设工程质量安全监督《互联网+》管理软件系统”并现场进行了功能演示。该软件借助“互联网+”和云计算、大数据等前沿科技,融合了建设工程质量安全现场监督执法的特点,为进一步规范了建设工程质量安全监督和执法的行为,促使监督工作迈向信息化、规范化和标准化提供了有效手段。石灿琪对张家界市质安处在“互联网+”领域先行先试的做法表示充分肯定,并提出了针对性的改进建议,同时要求尽快完善系统,结合我省监督规范化的相关要求尽早试点试行,积累经验,以便尽快在全省监督系统。

    4.jpg

    发布日期:2016-02-23

    责任编辑:

    浏览次数: