欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦考察团队来长沙金胜混凝土有限公司学习考察...
  • 您当前的位置:首页 > 文明创建

    省文明办、常德市文明办、省总站领导赴常德津市质安站调研指导文明创建工作

     

    省文明办、常德市文明办、省总站领导赴常德津市
    质安站调研指导文明创建工作
    为进一步深化全省质量安全监督系统文明创建工作,推进行业创建向市县区拓展延伸。2017年9月17日,省总站书记彭全跃同志邀请并陪同省文明办创建指导处处长张志辉、常德市文明办创建指导科科长候辉到常德津市市质安站,对该站创建市级文明单位情况进行指导和调研。常德市质安处主任童云、副主任喻世龙及津市市质安站全体班子成员陪同调研。
     
     QQ图片20170919163202.jpg
     
    张志辉处长一行首先全面察看了津市质安站院落及办公楼环境与秩序、站荣誉室、职工活动室、道德讲堂等场所,对该站办公秩序、软硬环境、氛围营造等情况给了充分肯定。
    调研座谈会上,常德市文明办候辉科长在肯定该站“领导高度重视、活动丰富多彩、资料规范齐全”成绩和特点的同时,指出了“道德讲堂”内容要符合要求、志愿服务的次数要符合规定等努力的和改进的方面。
     
     QQ图片20170919163246.jpg
     
     
    省文明办创建指导处张志辉处长,在说明此次调研的目的和感受后,重点就县市区监督机构如何深化文明创建活动进行了指导。他强调:文明创建工作一要严格按测评体系创建,切实做到五优(环境优美、秩序优良、团队优秀、成绩优异、形象优化);二要围绕中央文明委当年重点工作创建,当年主要做好五项重点工作(习近平系列讲话理解学习宣传、社会主义核心价值观培育践行、深化群众性精神文明创建活动、树立社会主义文明新风向、加强网络精神文明建设);三要紧扣中心工作创建,做到“三突出、三防止”(突出重点抓关键,防止软硬不均匀;突出主题抓参与,防止见物不见人;突出结合抓融入,防止出现“两张皮”)。
    最后,张处长结合质安监督系统行业特点,建议我们在今后创建工作中,一是要在单位文化建设中突出工作实际和单位特点,尤其在宣传标语等氛围营造方面,要有高度、有品味、有特色,切忌千篇一律,放到哪个行业、哪个单位都可将就;二是要把省文明单位,甚至国家文明单位的测评体系融入到日常工作中来,高起点谋划,切实做到规定指标不缺项,对照目标不走样。
     
    QQ图片20170919163238.jpg
     
    调研座谈会由省质安监总站书记彭全跃主持。他号召全省各市县区质安监督机构像津市市质安站一样,积极争创省、市级文明单位。要主动与省、市州站联系对接,主动向省、市文明办请示报告,主动对照测评体系、标准创建。力争2018年底前,全省一批县市区监督机构进入省、市 、县各级文明单位序列。

     

    发布日期:2017-09-19

    责任编辑:

    浏览次数: