欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦考察团队来长沙金胜混凝土有限公司学习考察...
  • 您当前的位置:首页 > 文明创建

    学研《习近平用典》,领略笔墨书香之美——省质安监总站 “三八”节研学活动

                   阳春三月,春意盎然。为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,湖南省梦之城国际娱乐质量安全监督管理总站组织全体女职工开展了一次传统文化研学主题活动。

    微信图片_20180309131136.jpg

    在质朴素雅的中式禅房和悠然婉转的古琴声中,大家一起欣赏和体验了具有最美中国服饰之称的旗袍,并在老师的指导下学习穿着旗袍的各种礼仪,尽展中华服饰之美。

    沐手焚香、更换禅服,在短暂的“禅乐冥想,静心放松”瑜伽练习后,身心归于宁静,书法家钟正午老师带着精心准备的《习近平用典》摘录小楷摹本与大家一同研习了习总书记使用频率最高的十大典故。

     微信图片_20180309131140.jpg

     

    在结合背景对总书记在重要讲话和文章中使用的敬民、为政、立德、修身、笃行、任贤、廉政、创新、法治、辩证等典故进行详细解读后,大家全心投入《习近平用典》摹本的临摹,在笔墨浓淡、转承起合间感受其中经典蕴含的深刻文化内涵,体会总书记为国为民的情怀和境界。

    微信图片_20180312085520.jpg

    研学活动的时间不长,大家却感到收获不少,既体验了中国最美服饰,感悟了传统之美,又通过对经典的研习,增强了对习总书记治国理政重要思想的领悟,在中华民族的悠久历史形成的厚重思想和传统文化的浸润中滋养了心灵,收获了美好。

    发布日期:2018-03-12

    责任编辑:

    浏览次数: