欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦考察团队来长沙金胜混凝土有限公司学习考察...
  • 您当前的位置:首页 > 文明创建

    全省建设工程质量安全监督系统深化文明创建工作推进会在长沙召开(图文)

               4月28日湖南省梦之城国际娱乐质量安全监督系统深化文明创建工作推进会在长沙召开。省住建厅党组成员 副厅长宁艳芳、省文明办创建指导处处长张志辉、省直工委文明办主任肖长征出席并讲话省住建厅相关处室负责人出席会议,全省14个市州及部分县市区监督机构文明创建工作负责人和联络员参加会议。

    会议由省质安监总站石灿琪同志主持总站党总支书记彭全跃同志首先作了“巩固行业创建成果、助推行业文明发展”的报告总结了全省监督系统2016年12月获评“湖南省文明行业”以来,进一步深化文明创建工作的情况长沙市安监站、湘西自治州质安站、怀化市质安站、常德津市质安站分别介绍了各自的创建做法和成果,与大家共同分享了创建经验。

    肖长征主任充分肯定了全省质安监督系统文明创建的做法和成绩并要求监督系统进一步巩固和深化这些成果,切实把文明创建工作抓强、抓常、抓实推动文明创建工作科学化。

    张志辉处长对质安监督系统文明创建工作给予了充分的肯定提出了进一步深化行业文明创建工作思路和要求,并重点传达了中央文明委2018年度的重点工作:一是持续深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻用科学理论武装人;二是大力培育社会主义核心价值观通过强化教育引导、强化实践养成、强化制度保障,使践行社会主义核心价值观落地落细;三是深化拓展群众性精神文明创建活动在创建文明单位和文明行业的同时,注重文明家庭建设以家庭的小气候影响社会的大气候;四是着力培育社会新风大力倡导文明节俭操办婚丧喜庆事宜;五是大力开展网络文明建设。

    最后宁艳芳副厅长高度肯定了监督系统文明行业创建的成绩,客观指出了当前还存在的困难和不足并对接下来的创建工作提出了具体要求,一是提高认识站位全局、强化党建统领,继续擦亮文明行业的品牌;二是突出重点把握业务中心工作这一关键,通过深化安全考评、推行质量考评、强化质量和安全生产专项整治等推动我省质量安全监督工作上新台阶;三是加强领导狠抓落实,促使创建工作向县市区全面延伸同时,期望全省各级监督机构以党的十九大精神统领全局工作脚踏实地、开拓进取,着力研究和探索推进基层监督机构文明创建工作的新思路和新途径为落实好厅党组“三个住建”的要求、建设富饶美丽幸福新湖南做出更大更新的贡献。

    发布日期:2018-05-04

    责任编辑:

    浏览次数: