欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 关于建设工程质量检验检测机构信用评价的补...
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

    协会秘书长带队赴广东省建筑安全协会考察调研建筑施工特种作业人员培训考核经验

    发布日期:2019-04-03 责任编辑: 打印页面
    为考察学习广东省在建筑施工特种作业人员培训考核方面的成功经验,2019年4月2日上午,省质安协会幸超群秘书长带队,组织我省相关单位负责人赴广东省建筑安全协会调研。
      考察团一行先来到广东省建筑工程集团有限公司,参观特种作业人员培训中心与实训基地。广东省建筑安全协会林东辉副秘书长向考察团详细介绍了培训基地的运作和日常管理情况。


      随后进行的座谈会上,就2012年政府职能部门将建筑施工特种作业人员培训考核职能转移到广东省建筑安全协会以后,广东省建筑安全协会秘书长王启全面介绍了开展建筑施工特种作业人员培训考核的工作机制、管理体系、人员认证、师资建设等方面的经验做法。
      经过参观学习,考察团一致认为,广东省建筑施工特种作业人员培训认证采取考培分离,全省分地区建设培训中心,协会统一组织考试发证的做法统一了人员培训标准,充分调动了社会培训资源,为特种作业人员培训学习提供了极大的方便,已形成了畅通有序的工作体系,值得我省学习借鉴。

    返回列表
    质安监管公众号