欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 一般会员单位...
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

    科技创新——ZKFH-02型全钢型附着式升降脚手架技术通过住建部科技与产业化发展中心评估

    发布日期:2019-04-30 责任编辑: 打印页面
    4月28日上午,由湖南省梦之城国际娱乐质量安全协会牵头组织,住建部科技与产业发展中心专家组一行11人对协会会员单位湖南中科富海建筑科技有限公司研发的ZKFH-02型全钢型附着式升降脚手架技术进行评估。湖南省梦之城国际娱乐质量安全协会秘书长幸超群、项目完成单位负责人谢剑平等出席评估会。
      幸超群秘书长在致辞中首先对评估专家的到来表示热烈的欢迎和感谢,她介绍了我省建筑行业近年来,以习近平新时代特色社会主义思想为引领,推进技术创新,在专利、工法以及新技术应用方面取得的一系列成果。她还强调行业协会要加强引领,加强和企业之间联动,促进专家的宝贵意见和企业科技创新工作的融合,推动我省建筑行业高质量发展。

    随后,评估专家组通过听取研发单位对ZKFH-02型全钢型附着升降脚手架技术的研发及运用汇报、现场质询答疑、生产车间实地参观和脚手架样架的实地考察测试,认为中科富海的脚手架生产加工工艺精细,工装条件完善,能有效保证产品加工质量,研发的全钢型附着式升降脚手架具备应用价值。全体专家一致同意ZKFH-02型全钢型附着式升降脚手架技术通过科技成果评估,并提出了进一步完善技术的建议和意见。
      ZKFH-02型附着式升降脚手架是一种新型节能环保全防护附着式脚手架体系,为高层、超高层施工提供防护和操作平台的升降设备,该产品具备安全可靠、高效灵活、绿色环保等特点,符合现行建筑施工工具式脚手架安全技术规范的要求。
      据了解,该项技术的研发攻克了不少难题,于2018年12 月顺利通过了国家建筑工程质量监督检验中心检测,并在湖南省宁远县莲花壹号公馆项目试运用,对于确保施工安全、保证工程进度、提升经济效益效果良好。目前已经申请国家专利12项,其中6项实用新型专利已经获得国家知识产权局的授权。
      此次通过住建部科技成果的评估,对加快科技成果转化,促进我省附着式升降脚手架专业的快速发展有重要意义。


     
    返回列表
    质安监管公众号