欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 感谢信...
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

    湖南举办建筑施工“安全生产月”启动仪式观摩安全标准化工地

    发布日期:2019-06-05 责任编辑: 打印页面
                    
     为进一步加强建筑施工安全生产宣传教育工作,推动全省建筑施工安全生产形势持续稳定好转。6月3日,湖南省建筑施工“安全生产月”活动启动仪式暨现场观摩交流会在长沙举行。
                      
      此次活动由湖南省住房城乡建设厅主办,省建设工程质量安全监督管理总站、省建设工程质量安全协会、中国建筑第五工程局有限公司承办。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳出席活动并讲话。省应急管理厅协调处副处长曾旭东、中国建筑股份有限公司安全监督局副局长陈新、中国建筑第五工程局有限公司副总经理李凯、湖南建工集团副总经理、省质安协会会长陈浩、省住房城乡建设厅建筑管理处处长田明革、省建设工程质安总站石灿琪、省住房城乡建设厅行业党委工作部部长杨海斌等行业主管部门和相关企业负责人参加活动。
                     
     启动仪式前,田明革处长宣读了省住建厅关于“安全生产月”活动的相关文件, 并组织观看了安全生产的宣传视频,视频通过典型案例展示和案例分析,让大家深刻认识到现场安全事故的危害,并介绍了相应的解决方案。
                      
     随后,与会的领导共同为中建五局安全文明创建活动颁奖,中建五局9个项目组被授予“青年安全生产示范岗”荣誉称号,2个班组荣获“行为安全之星”优秀班组,6人获得先进个人称号。
     陈浩代表湖南省建筑企业宣读了“安全生产活动月”活动倡议书,倡议书提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,大力营造关注安全、珍惜生命的浓厚氛围,进一步加强建筑施工领域安全生产宣传教育,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,大力弘扬安全文化,切实促进安全管理水平系统提升,打造平安工地,以优异的安全成绩迎接新中国成立70周年。
     作为活动承办方代表,李凯在讲话中提到,安全生产工作责任重大,企业必须牢固树立“生命至上、安全运营第一”的管理理念,秉承“你安全、我安全、安全在中建”的文化理念,深化“红线意识”和“底线思维”,强化主体责任,加强管控安全生产“四要素”,建设本质安全型企业。中建五局将以此次活动为契机,推动企业安全生产工作再上新台阶。
                      
     宁艳芳指出,今天我们隆重召开2019年全省建筑施工“安全生产月”启动仪式,全面启动“安全生产月”的有关活动,目的是进一步树立安全发展理念,营造安全生产氛围,传播安全知识,倡导安全文化,推动全省安全生产形势持续稳定好转。她强调,全省住房城乡建设系统要紧扣活动主题,提升站位,切实抓好建筑施工安全生产风险隐患排查管控整治;强化措施、突出重点,全力整治重大安全事故隐患和非法违法建设行为;强化统筹、系统发力,扎实推动风险隐患排查管控整治工作常态长效,努力实现全省建筑施工安全生产形势持续平稳好转,为谱写湖南安全发展新篇章做出新的更大的贡献,以建筑施工安全生产工作优异成绩迎接新中国70周年华诞。
                       
     随后,一行人参观了中建璟和城项目,该项目为湖南首批50%装配率套筒灌桨技术项目,预制率为40%,总建筑面积达53万平米。在项目现场,观摩人员先后参观了装配式模拟体验馆、装配式工艺展示区、智能化喷淋系统及环境检测仪、沉淀池分级标识、智慧工地劳务实名制、现场可视化管理、电梯井可提升式操作平台、轻钢龙骨安全通道和智能洗衣机、爱心烘干房、职工停车场等人性化管理施工现场。
                       
     在观摩过程中,工作人员就各观摩区域的亮点作了一一介绍,观摩人员对项目在装配式建筑、扬尘治理、智慧工地、安全标准化和人性化管理施工等方面的工作给予高度赞赏。项目部整洁的施工场地、醒目的标语标识、规范的施工工艺、文明安全的施工氛围,给前来观摩的人员留下了深刻的印象。
     今年6月是全国第18个“安全生产月”,此次启动仪式标志着以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”正式拉开序幕。接下来,省住房城乡建设厅将开展“安全文化进工地”专题文艺演出、建筑施工安全事故应急救援演练、安全生产公众日等一系列活动,进一步强化建筑安全生产宣传教育,提升全省建筑施工安全生产水平。






     
    返回列表
    质安监管公众号