欢迎来到湖南梦之城质量安全信息网
  • 关于建设工程质量检验检测机构信用评价的补...
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会通知与公告

    关于开展2019年度全省建设工程质量检验检测机构信用评价工作的通知

    发布日期:2019-05-23 责任编辑: 打印页面
    湘质安协字〔2019〕11号
    各建设工程质量检验检测机构,各有关会员单位:
      根据《湖南省建设工程质量检验检测机构信用评价实施细则》(湘质安协字〔2019〕10号,以下简称《实施细则》),我会决定开展2019年度全省建设工程质量检验检测机构信用等级评价工作,现将相关要求通知如下:
      一、评价对象
     符合《实施细则》第十二条规定的建设工程质量检验检测机构。
      二、考核内容
      本次信用评价考核期为2016-2018年,考核内容详见《实施细则》附件“建设工程质量检验检测机构信用评价表”。
      三、申报要求
    (一)申报资料目录
    1.《建设工程质量检验检测机构信用评价申请表》;
    2.企业简介(历史沿革、经营范围、组织机构、企业诚信建设及成效、企业发展战略等);
    3.近三年检验检测机构依法纳税证明;
    4.资质证书正副本及资质认定计量认证证书及附表 (提供复印件并加盖单位公章);
    5.仪器设备台帐、设备周期检定表、现行标准目录等;
    6.近三年获奖清单及相关证明材料;
    7.与信用评价有关的其他证明材料;
    8.机构填写《建设工程质量检验检测机构信用评价表》。
    检验检测机构分支场所除应提交5、8两项资料外,还应提交《管理和技术人员汇总表》、《检验检测操作人员汇总表》和《检验检测项目(参数)表》(详见《建设工程质量检验检测机构信用评价申请表》)。
    (二)申报方式
    本次申报采取网上申报与纸质申报相结合的方式,网上申报登陆“湖南省检测监管平台”进行录入,纸质资料只需提供以上目录1、2、3、4、6、7项。
    (三)申报时间
    申报截止日期:2019年6月15日。
      四、评价程序
      (一)资料审核
      检验检测机构向所在市州工程质量监督机构或工程质量检测协会提出申请,申报资料经市州工程质量监督机构或工程质量检测协会审核后,再行报送省质安协会。
      (二)初评和审定
      省质安协会组织专家于2019年7月底之前完成初评和审定工作,各单位现场核查具体时间另行通知。
      (三)公示
        审定结束后,在“湖南省梦之城国际娱乐质量安全信息网”公示,公示期七天。
      (四)颁发证书
      公示期满后无异议的,省质安协会发布评价结果并颁发建设工程质量检验检测机构信用评价等级证书和牌匾。
      五、工作要求
      (一)参评单位在申请信用评价过程中,不得有行贿、隐瞒事实、弄虚作假等行为。如发现有上述行为的,取消其参评资格;对已获得信用等级的,取消其信用等级并予以公告,且2年内不得重新申请。因虚假申报对社会公共利益造成损害或引发纠纷的,由参评单位及其有关责任人承担相关责任。
    (二)各参评单位应按照本通知要求积极做好参评的各项准备工作,在受评期间,安排技术、财务、档案、质量管理等相关人员配合评价小组开展工作。
      六、联系方式
    联系人:易胜军       电话:0731-88950610
    地址:长沙市雨花区高升路268号和馨佳园4栋302
     
    附件:《建设工程质量检验检测机构信用评价申请表》
     
    湖南省梦之城国际娱乐质量安全协会
                                2019年5月23日
    附件1 建设工程质量检验检测机构信用评价申请表.docx附件
    建设工程质量检验检测机构信用评价申请表.docx (277.52 KB)
    网上申报操作手册.pdf
    网上申报操作手则.pdf (1.44 MB)
    返回列表
    质安监管公众号